Kehidupan manusia terus berjalan. Manusia dewasa semakin sibuk dengan segala rutinitasnya sehingga kurang memperhatikan kebutuhan tubuhnya, terutama pemenuhan makanan sebagai sumber nutrisi tubuh.
Pada era yang serba cepat dan instan ini, makanan yang sehat menjadi semakin kurang mendapat perhatian karena membutuhkan waktu yang lama dalam pengolahannya. Padahal makanan yang sehat merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia. Nutrisi yang sehat dan seimbang tentunya diperlukan tubuh agar kita dapat beraktivitas dengan optimal. Dalam pemenuhannya, perlu memperhatikan banyak aspek, di antaranya nilai gizi yang terkandung dalam makanan yang kita konsumsi.
Dewasa ini nilai gizi yang penting untuk diperhatikan seringkali tidak lagi menjadi prioritas. Anggapan bahwa makanan sehat yang kaya gizi membutuhkan proses pengolahan yang lama membuat kita memilih makanan yang lebih praktis dan cepat saji.
Golden Analog Rice menjadi jawaban pemenuhan kebutuhan nutrisi yang baik dan sehat.
Kelebihan dan fungsi dari kandungan Golden Rice tersebut ?
1. L-Carnitine. Membantu metabolisme lemak untuk dibakar menjadi energi
2. Beta Carotine. Sebagai antioxidan dan vitamin A, yang berfungsi sebagai sistem imun yang menangkal berbagai radikal bebas, mencegah sel kanker, dan penuaan pada kulit.
3. Lutein. Antioxidant pelindung mata untuk mencegah kerusakan pada retina dan penyakit katarak.
4. Chromium Picolinate. Merangsang pankreas untuk memproduksi hormon insulin berfungsi menurunkan kadar gula dalam darah. Juga mencegah pembekuan darah dan insufiensi arteri serta mengurangi kolesterol dan trigliserid dalam darah.
5. Natural Fiber. Memperlancar sistem pencernaan dan memberi rasa kenyang.
Tabel Perbandingan Angka GI
Klasifikasi Angka GI Contoh Makanan
GI Tinggi 70 dan di atas 70 Beras Putih, Kentang Panggang, Semangka, Roti Putih
GI Sedang 56 - 69 Beras Merah, Produk gandum, Ubi Jalar
GI Rendah 55 atau di bawah 55 Kebanyakan buah & sayuran (kecuali kentang & semangka)
GAR ( Angka GI = 51.9 )*
* GAR ( Golden Analog Rice ) kadar GI = 51.9 merupakan hasil penelitian uji klinis Fakultas Teknologi Pangan Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta oleh Prof.Ir.Yustinus Marsono,MS,Ph.D.
Cuci 1 Sachet Golden Analog Rice (120gr) seperti mencuci beras biasa.
Untuk konsumsi sehari-hari
Tambahkan Golden Analog Rice dengan 1.5 cup (240ml) air seperti pada memasak beras biasa.
Masak Golden Analog Rice hingga matang dan siap disajikan dengan lauk.
Disarankan dengan lauk yang kering atau tidak berkuah.
Masak Golden Analog Rice hingga matang dan siap disajikan dengan lauk.
Disarankan dengan lauk yang kering atau tidak berkuah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar